WERBUNG

  

WERBUNG

 

WERBUNG

 

WERBUNG

 

 

Öffnungszeiten    Wann bleibt die Küche kalt?

 1 


Gasthausbrauerei "Barfüßer"
Schweizerberg 17
87700 Memmingen
Tel. 08331/9278103
www.barfuesser-memmingen.de

Mo - Do
11 - 24 Uhr
Fr - Sa
11 - 01 Uhr
So
11 - 24 Uhr

 2 


Brauereigasthof „Zur Krone“
Florian Schweighart
Hauptstr. 21
87758 Kronburg/Unterallgäu
Tel. 08394/237
info@brauerei-kronburg.de
www.brauerei-kronburg.de

Mo + Di Ruhetag. 10 Uhr – 23 Uhr; warme Küche: 12 – 14 + 17:30 – 21 Uhr

 3 


Brauereigasthof „Mohren“
Christine und Manfred Pferdt
Wangener Str. 1
88299 Leutkirch/Westallgäu
Tel. 07561/9857-0
kontakt@brauereigasthofmohren.de
www.brauereigasthofmohren.de
Übernachtung: 10 Zimmer

Di Ruhetag, täglich 9 – 14 + 17:30 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14 + 18 – 21:30 Uhr

 4 


Brauereigasthof "Engel"
Christina Stolz und Ernst Ryser
Bahnhofstr. 36
88316 Isny/Westallgäu
Tel. 07562/97151-0
info@engel-isny.de
www.engel-isny.de
Übernachtung: 10 Zimmer

Mi + Do Ruhetag, 10 – 14 + ab 17:30 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14 + 17:30 – 23 Uhr

 A 



FARNY HOTEL mit
Brauereiwirtschaft
Dürren 1
88353 Kißlegg
Tel. 07522/972880
info@farny-hotel.com
www.farny-hotel.com

kein Ruhetag,
7 - 10 Uhr Frühstück,
11:30 - 14 Uhr Mittagstisch,
14 - 17:30 Uhr kleine Karte
17:30 - 21 Uhr à la carte



 5 

Foto: Meckatzer Löwenbräu


Brauereigasthof
"Meckatzer Bräustüble"

Tatjana & Hermann Haas
Meckatz 8
88178 Heimenkirch/Westallgäu
Tel. 08381/1573
info@meckatzer-braeustueble.de
www.meckatzer-braeustueble.de

Mo + Di Ruhetag, 10 – 23 Uhr; warme Küche: 11 – 21 Uhr

 6 

Foto: Postbrauerei Weiler


Brauereigasthof „Zur Post“
Eberhard Ambos
Fridolin-Holzer-Str. 4
88171 Weiler/Westallgäu
Tel. 08387/1070
postkoch@postinweiler.de
www.postinweiler.de
Übernachtung: 12 Zimmer

Do Ruhetag, 11 - 23 Uhr; warme Küche: 11 - 21:30 Uhr

 


Gasthausbrauerei „Bräustatt & Taferne“
Josef Holzer
Ellhofer Str. 2
88171 Weiler-Simmerberg/Westallgäu
Tel. 08387/3806
info@braeustatt-simmerberg.de
www.braeustatt-simmerberg.de

kein Ruhetag, 11 – 24 Uhr; warme Küche: 11 – 14 + 17 – 22 Uhr

 

Foto: Brauerei Schäffler


Brauereigasthof „Schäffler“
Ingo Burger
Hauptstr. 15
87547 Missen-Wilhams/Oberallgäu
Tel. 08320/920-15
gasthof@schaeffler-braeu.de
Internet: www.schaeffler-braeu.de
Übernachtung: 6 Zimmer

Mi Ruhetag (außer Mitte Juli – Mitte Sept.), 9 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 21:30 Uhr

 1 

Foto: Brauerei Hirschbräu


Brauereigasthof "Hirsch"
Familie Steinberger
Hirschstr. 2
87527 Sonthofen/Oberallgäu
Tel. 08321/6728-0
swgastronomie@t-online.de
www.oberallgaeu.cc/brauereigasthof-hirsch
Übernachtung: 25 Zimmer

Di Ruhetag, 10 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 22 Uhr

 2 


Gasthausbrauerei
"Oberstdorfer Dampfbierbrauerei"

Christiane Venzky
Bahnhofplatz 6-8
87561 Oberstdorf/Oberallgäu
Tel. 08322/8908
post@dampfbierbrauerei.de
www.dampfbierbrauerei.de

kein Ruhetag, 11 – 1 Uhr; warme Küche: 11 – 21:30 Uhr

 B 

Foto: Zum Stift


Brauereigasthaus „Zum Stift“
Jürgen Berkmiller
Stiftsplatz 1
87439 Kempten/Oberallgäu
Tel. 0831/22388
info@zum-stift.de
www.zum-stift.de

kein Ruhetag, 10 – 24 Uhr; warme Küche: 11 – 23 Uhr

 3.1 


Brauereigasthof "Adler-Post"
Familie Ziegler
Burgberger Str. 8
87549 Rettenberg/Oberallgäu
Tel. 08327/226
adlerpost@aol.com
www.brauereigasthof-adler-post.de
Übernachtung: 25 Betten

Mi Ruhetag, 8 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 21 Uhr

 3.2 

Foto: Engelbräu Rettenberg


Brauereigasthof "Engel"
Thomas Obst
Burgberger Str. 9
87549 Rettenberg/Oberallgäu
Tel. 08327/206
Fax 08327/7183
obst@brauereigasthof-engel.de
www.brauereigasthof-engel.de

Mo Ruhetag, 10 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14 + 17:30 – 21 Uhr

 1 

Foto: Post-Nesselwang


Brauereigasthof „Post“
Familie Meyer
Hauptstr. 25
87484 Nesselwang/Ostallgäu
Tel. 08361/309-10
info@hotel-post-nesselwang.de
www.hotel-post-nesselwang.de
Übernachtung: 23 Zimmer

kein Ruhetag, 7 – 23 Uhr; warme Küche: 12 – 14 + 18 – 21:30 Uhr

 2.1


Gasthausbrauerei „Falkenstein“
Josef Hensel
Allgäuer Str. 28
87459 Pfronten-Ried/Ostallgäu
Tel. 08363/96065-8
braugasthof-falkenstein@t-online.de
www.braugasthof-falkenstein.de

kein Ruhetag, 10 – 1 Uhr; warme Küche: 11 – 23 Uhr

 2.2


Gaststätte
"Schankwirtschaft Wohlfart"

Familie Wohlfart
Kienbergstr. 61
87459 Pfronten-Dorf/Ostallgäu
Tel. 08363/92879-5
info@schankwirtschaft-wohlfart.de
www.schankwirtschaft-wohlfart.de

kein Ruhetag, Mo – Fr 16 – 24, Sa 14 – 24, So 12 – 24 Uhr; warme Küche: jeweils bis 22 Uhr

 


Brauereigasthof „Maria Hilfer Sudhaus“
Familie Kössel
Maria-Hilfer-Str. 17
87637 Eisenberg-Speiden/Ostallgäu
Tel. 08364/8556
info@koessel-braeu.de
www.koessel-braeu.de

Mo Ruhetag, Di – Fr 15:30 – 24, Sa + So 10 – 24 Uhr; warme Küche: jeweils bis 21 Uhr

 


Schlossbrauhaus Schwangau
Familie Helmer
Gipsmühlenweg 5
87645 Schwangau
Tel. 08362/926468-0
info@schlossbrauhaus.de
www.schlossbrauhaus.de

Mo - Do
14 - 23 Uhr
Fr - So
 11 - 23 Uhr

 C 


Gasthausbrauerei „KirnachStuben“
Familie Roland Sauter
Hauptstr. 38
87674 Ruderatshofen
Tel. 08343-340
info@kirnachstuben.de
www.kirnachstuben.de
Übernachtung: 3 Zimmer

Mo + Do nachmittags Ruhetag, 10 – 1 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14 + 17:30 – 21 Uhr

 


Gasthausbrauerei "Hubertus“
Familie Petrich
Wiengänger Str. 2
87674 Apfeltrang/Ostallgäu
Tel. 08341-81976
info@hubertus-apfeltrang.de
www.apfeltranger-bier.de
Übernachtung: 10 Zimmer

Mo + Di vor- und nachmittags Ruhetag, 7 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14 + 17:30 – 21:30 Uhr

 6 


Gasthausbrauerei
„Kaltentaler Brauhaus“

Dominik Schempp
Blonhofener Str. 12
87662 Kaltental-Aufkirch/Ostallgäu
Tel. 08345/1565
info@kaltentaler-brauhaus.de
www.kaltentaler-brauhaus.de

Mi Ruhetag, Mo – Fr 16 – 24, Sa + So 11 – 24 Uhr; warme Küche: 11 – 14 + 17 – 22 Uhr

 D 

Foto: Brauerei Löwenbräu


Brauereigasthof „Löwenbräu“
Familie Robert Forster
Hermann-Aust-Str. 2
86825 Bad Wörishofen/Unterallgäu
Tel. 08247/9684-0
loewenbraeu-bad-woerishofen@t-online.de
www.loewenbraeu-bad-woerishofen.de
Übernachtung: 25 Zimmer

Mo Ruhetag, 7 – 24 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14 + 17:30 – 21 Uhr

 E 


Brauereigasthaus „Drei König“
Familie Müller
Memminger Str. 1
87719 Mindelheim/Unterallgäu
Tel. 08261/4334
Internet: -

So + Mo Ruhetag, 16 – 1 Uhr; warme Küche: 16 – 23 Uhr

 

Foto: Irseer Klosterbräu


Brauereigasthof
"Irseer Klosterbräu
"
Klostering1
87660 Irsee/Ostallgäu
Tel. 08341/4322-00
ikb@irsee.com
www.irseerklosterbraeu.de
Unterkunft: 48 Zimmer

kein Ruhetag,10 – 23 Uhr; warme Küche: 11:30 – 22:30 Uhr

 


Gaststätte "Katzbrui-Mühle"
Max Endraß
Katzbrui
87742 Apfeltrach-Köngetried/Unterallgäu
Tel. 08269/575
info@katzbrui-muehle.de
www.katzbrui-muehle.de
Übernachtung: 14 Zimmer

kein Ruhetag, 11 – 24 Uhr; warme Küche: 11 – 22 Uhr

 9 


Gasthausbrauerei "Hirsch"
Familie Hafenrichter
Marktplatz 12
87724 Ottobeuren/Unterallgäu
Tel. 08332/79677-0
info@hirsch-ottobeuren.de
www.hirsch-ottobeuren.de
Unterkunft: 44 Zimmer, 4 Suiten

kein Ruhetag, 7– 23 Uhr; warme Küche: 11:30 – 14:30 + 17:30 – 21:30 Uhr

 nach oben   

    

Logo-Entwurf: Sigrid Steinbach

 

 

Deutscher Brauer-Bund e.V.

 

AKTION

 

LandZunge

Das Projekt LandZunge

startete 2003 im Landkreis Ravensburg. Inzwischen hat

es sich auf die gesamte

Region Allgäu-Oberschwaben ausgedehnt und vereint rund 80 Gasthöfe. Die Gastronomen der Landzunge bekennen sich zur regionalen Küche und

zu ihren authentischen Produkten.
Quelle: Landzunge

 

 

 

REZEPT
Allgäuer Kässpatzen
Mehl, Eier, Wasser und Salz
zu einem glatten, nicht zu festen Teig rühren. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und
den Spätzleteig portionsweise mit einem Spätzlehobel in
das Wasser schaben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und schichtweise mit geriebenem Emmentaler Käse in eine Schüssel geben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in der Butter bräunen und
über die Kässpatzen geben.

 

Foto: FVA Hindelang/Wolfgang B. Kleiner


Zutaten (für 4 Pers.):
400 g Mehl

4 Eier

etwas Salz
1/2 l Wasser
200 g Emmentaler, gerieben
100 g Butter
2 große Zwiebeln